সহজেই মজাদার বিরিয়ানি । Biryani Recipe Bangla । Biryani Ranna । Bangladeshi Biryani Ranna Recipe




ঝটপট মাটন বিরিয়ানি

Biryani Recipe Bangla । Biryani Ranna । Bangladeshi Biryani Ranna Recipe

মাংস রান্নার প্রয়োজনীয় উপকরণ-

আলু- ৩ টা
তেল- ১/২ কাপ
ঘি- ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি- ২ কাপ
খাসীর মাংস- ১/২ কেজি
টমেটো কিউব- ১ কাপ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া- ১/২ টেবিল চামচ
গরম মসলা গুড়া- ১/২ টেবিল চামচ
জয়ত্রি গুড়া- ১/৪ চা চামচ
জয়ফল গুড়া- ১/৪ চা চামচ
গোলমরিচ- ৮-১০ টা
স্টার এনিস- ১ টা
কালো এলাচ- ১ টা
লবণ (মাংস+আলুর জন্য)
টকদই- ১/২ কাপ
পানি- ২ কাপ

পোলাও রান্নার উপকরণ-

বাসমতি চাল- ৩৫০ গ্রাম (৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখা)
পানি- ২ লিটার
তেজপাতা- ১ টি
দারচিনি- ২ টুকরো
এলাচ- ৪ টা
লং- ৪ টা
স্টার এনিস- ১ টা
শাহী জিরা- ১/৪ চা চামচ
লবণ- ১ টেবিল চামচ
তেল- ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা- ১/২ টেবিল চামচ
কালো এলাচ- ১ টা

লেয়ারিং এ লাগবে-

ঘি- ১  টেবিল চামচ
কেওড়া জল- ২ চা চামচ
জাফরান দুধ- ১/৪ কাপ (অপশনাল)
খাবার রং (পছন্দমতো)
তুলে রাখা বেরেস্তা

রেসিপি দেখতে ক্লিক করুন >>



মাংস রান্না-

১। প্যানে তেল আর ঘি দিন
২। আলু হালকা করে ভেজে তুলে নিন
৩। পেঁয়াজ দিন। বেরেস্তা করে অর্ধেকটা তুলে নিন।
৪। মাংস দিয়ে দিন। পানি ছাড়া বাকি সব মাংসের উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে ২০-২৫ মিনিট রান্না করুন।
৫। পানি দিয়ে দিন।
৬ ঝোল কমে আসলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন। রান্না করুন আরও ৮-১০ মিনিট।
৭। রান্না হলে একপাশে রেখে দিন।

পোলাও রান্না-

১। প্যানে পানি নিয়ে চাল ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে দিন
২। পানি ফুটতে শুরু করলে চাল দিয়ে দিন
৩। চাল ৭৫% সেদ্ধ হলে পানি ঝড়িয়ে নিন

লেয়ারিং এর জন্য-

পোলাও রান্নার প্যানেই অর্ধেক চাল দিয়ে লেয়ার করে নিন। তার তুলে রাখা বেরেস্তার অর্ধেকটা, ১/২ টেবিল চামচ ঘি, ১ চা চামচ কেওড়া জল ছড়িয়ে দিন। তারপর রান্না করা মাংসের লেয়ার করে নিন।
বাকি ঘি, কেওড়া জল, জাফরান দুধ, বেরেস্তা দিন। চাইলে পছন্দমতো রঙ দিয়ে দিন।
এবার ঢেকে দিয়ে আরও ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন। প্রথম ৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে আর বাকি সময় অল্প আঁচে রান্না করুন।

চিকেন কোরমা
চিকেন পোলাও
চিকেন কোফতা কারি



Comments

Post a Comment