চিকেন রোস্ট। Chicken Roast Recipe Bangladeshi Style । Chicken Roast Bangladesh । Murgir Roast Recipe


চিকেন রোস্ট। Chicken Roast Recipe Bangladeshi Style । Chicken Roast Bangladesh । Murgir Roast Recipe

চিকেন রোস্ট

প্রয়োজনীয় উপকরণ-

একটা মুরগি (চার টুকরা করা)- প্রায় এক কেজি

ব্লেন্ড করার জন্য- পোস্তদানা ১ টেবিল চামচ, কাঠবাদাম ৮-১০ টা, জয়ত্রি ১ টা, জয়ফল অর্ধেকটা, কিসমিস ১ টেবিল চামচ, শাহী জিরা ১/৪ চা চামচ, সাদা গোলমরিচ ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৩-৪ টা, পানি প্রয়োজনমত।

মাংস মাখাতে- জর্দার রং- সামান্য, আদা বাটা- ১/২ টেবিল চামচ, লবণ- ১/২ চা চামচ।

তেল- ৩/৪ কাপ
পেঁয়াজ কুঁচি- ১+১/২ (দেড়) কাপ
তেজপাতা- ২ টা
দারচিনি- ৩ টুকরা
এলাচ- ৮-১০ টা
পেঁয়াজ বাটা- ১/২ কাপ
আদা বাটা- ১+১/২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
টকদই- ১/২ কাপ
টমেটো কেচাপ- ১ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমত (মাংস মাখানোর সময় লবণ দেওয়া হয়েছিল)
কাঁচামরিচ- ৭-৮ টা
চিনি- ১/২ চা চামচ
ঘি- ১ টেবিল চামচ
গোলাপজল- ১/২ চা চামচ
কেওড়া জল- ১/২ চা চামচ

সম্পূর্ণ রেসিপি দেখতে ক্লিক করুন>>



Comments