মজাদার ব্রেড রোল – আলু ও ডিম দিয়ে
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
সেদ্ধ আলু- ১ টা
সেদ্ধ ডিম- ২ টা
তেল- ১ টেবিল চামচ
জিরা- এক চিমটি
পেঁয়াজ কুঁচি- ১/২ (আধা) কাপ
আদা-রসুন বাটা- ১ চা চামচ
মরিচ গুড়া- ১/৪ চা চামচ
হলুদ গুড়া- ১/৪ চা চামচ
গরম মসলা গুড়া- ১/৪ চা চামচ
স্বাদমত লবণ
ধনেপাতা কুঁচি- ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুঁচি- ১/২ (আধা) টেবিল চামচ
পাউরুটি
পানি
ডিম
ব্রেড ক্রাম্ব
রেসিপিটির ভিডিও দেখতে ক্লিক করুন >>
পুর তৈরিঃ
২। চুলায় মিডিয়াম হিটে একটা প্যান বসিয়ে দিন। তেল দিয়ে গরম করে নিন।
৩। জিরা দিন। জিরা দেওয়ার পরপরই পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন। তারপর পেঁয়াজ ভেজে একটু নরম করে নিন।
৪। এবার আদা-রসুন বাটা, মরিচ গুড়া, হলুদ গুড়া, গরম মসলা গুড়া ও স্বাদমত লবণ দিয়ে এক মিনিট ভেজে নিন।
৫। কেটে রাখা আলু ও ডিম দিয়ে দিন এবং মসলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৬। ধনেপাতা কুঁচি ও কাঁচামরিচ কুঁচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। তারপর চুলা বন্ধ করে দিন।
রোল বানানোঃ
কোটিং ও ভাজাঃ
১। একটা বাটিতে ডিম ও পরিমাণমত লবণ নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
২। রোল করা পাউরুটি ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে নিন।
৩। মিডিয়াম-লো হিটে ভেজে নিন।
Comments
Post a Comment