মজাদার ব্রেড রোল – আলু ও ডিম দিয়ে । Bread Roll with Potato and Egg । Bangladeshi iftar

মজাদার ব্রেড রোল – আলু ও ডিম দিয়ে

মজাদার ব্রেড রোল – আলু ও ডিম দিয়ে । Bread Roll with Potato and Egg । Bangladeshi iftar

মজাদার ব্রেড রোল – আলু ও ডিম দিয়ে



প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

সেদ্ধ আলু- ১ টা

সেদ্ধ ডিম- ২ টা

তেল- ১ টেবিল চামচ

জিরা- এক চিমটি

পেঁয়াজ কুঁচি- ১/২ (আধা) কাপ

আদা-রসুন বাটা- ১ চা চামচ

মরিচ গুড়া- ১/৪ চা চামচ

হলুদ গুড়া- ১/৪ চা চামচ

গরম মসলা গুড়া- ১/৪ চা চামচ

স্বাদমত লবণ

ধনেপাতা কুঁচি- ২ টেবিল চামচ

কাঁচামরিচ কুঁচি- ১/২ (আধা) টেবিল চামচ

পাউরুটি              

পানি

ডিম

ব্রেড ক্রাম্ব


রেসিপিটির ভিডিও দেখতে ক্লিক করুন >>


পুর তৈরিঃ

১। সেদ্ধ আলু ও ডিম কেটে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।

২। চুলায় মিডিয়াম হিটে একটা প্যান বসিয়ে দিন। তেল দিয়ে গরম করে নিন। 

৩। জিরা দিন। জিরা দেওয়ার পরপরই পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন। তারপর পেঁয়াজ ভেজে একটু নরম করে নিন। 

৪। এবার আদা-রসুন বাটা, মরিচ গুড়া, হলুদ গুড়া, গরম মসলা গুড়া ও স্বাদমত লবণ দিয়ে এক মিনিট ভেজে নিন।

৫। কেটে রাখা আলু ও ডিম দিয়ে দিন এবং মসলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৬। ধনেপাতা কুঁচি ও কাঁচামরিচ কুঁচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। তারপর চুলা বন্ধ করে দিন। 


রোল বানানোঃ

১। পাউরুটি নিয়ে প্রথমে পাতলা করে বেলে নিন। 
২। বেলে নেওয়া পাউরুটির চারদিকের গাড় অংশ কেটে ফেলুন।
৩। চারদিকে জায়গা রেখে সমান্তরালভাবে, বানিয়ে রাখা পুর থেকে এক টেবিল চামচ পুর একদিকে দিন। 
৪। এবার পাউরুটির চারদিকের কোণার অংশগুলো পানি দিয়ে ভিজিয়ে নিন। 
৫। পাউরুটিটা রোল করে নিন। সেই সাথে কোণার অংসগুলো আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে ভালোমতো লাগিয়ে নিন। 

কোটিং ও ভাজাঃ

১। একটা বাটিতে ডিম ও পরিমাণমত লবণ নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। 

২। রোল করা পাউরুটি ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে নিন।

৩। মিডিয়াম-লো হিটে ভেজে নিন।





Comments