- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
ঝরঝরে পোলাও রান্না। Plain Pulao Recipe Bangla। Polao/Polau Ranna । bangladeshi Pulao Recipe
পোলাও রেসিপি
প্রয়োজনীয় উপকরণ-
তেল- ১/২ কাপ
তেজপাতা- ১ টা
দারচিনি- ২ টুকরা
এলাচ- ৫-৬ টা
পেঁয়াজ কুঁচি- ১/২ কাপ
পোলাওয়ের চাল- আধা কেজি
আদাবাটা- ১ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমত
গরম পানি
কাঁচামরিচ- ৫-৬ টা
কিসমিস (ইচ্ছা)
ঘি- ১ টেবিল চামচ
কেওড়া জল- ১/২ টেবিল চামচ
প্রস্তুতপ্রণালী-
১. প্যানে তেল দিয়ে গরম করে নিন। গরমমসলা দিয়ে ৫-১০ সেকেন্ড ভেজে নিন। তারপর পেঁয়াজ কুঁচি দিন।
২. পেঁয়াজ বাদামী হতে শুরু করলে ধুয়ে নেওয়া পোলাওয়ের চাল দিন। তারপর আদাবাটা আর লবণ দিয়ে ঝরঝরে করে ভেজে নিন।
৩. গরম পানি দিন। পানি কমে যাওয়া পর্যন্ত ঢেকে রান্না করুন।
৪. পানি কমে গেলে কাঁচামরিচ আর কিসমিস দিন। তারপর মিশিয়ে নিন।
চুলার আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন ১৫-২০ মিনিটের জন্য।
৫. ২০ মিনিট পর ঘি আর কেওড়াজল ছড়িয়ে দিন।
৬. ২ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে দিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।
পোলাও ঝরঝরে করার টিপস-
১. অবশ্যই গরম পানি ব্যবহার করবেন।
২. চাল খুব ভালো করে ভেজে ঝরঝরে করে নিবেন। ভাজার সময়
অনবরত নাড়তে হবে।
৩. চাল একটা কাপ দিয়ে মেপে নিবেন। তারপর সেই কাপ দিয়েই
পানি মেপে দিবেন। আর পানি দিতে হবে চালের দিগুণ থেকে আধা কাপ কম। আমার এখানে ২+১/৪
কাপ চালের জন্য আমি ৪ কাপ পানি দিয়েছি।
Comments
Post a Comment