- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
ঐতিহ্যবাহী মেজবানি মাংস || Bangladeshi Mejbani Mangsho || Mejbani Gorur Mangsho Recipe
মেজবানি মসলা বানাতে লাগবে- শুকনা মরিচ- ৫ টা জিরা- ১ টেবিল চামচ ধনিয়া- ১ টেবিল চামচ মৌরি- ১ টেবিল চামচ মেথি- ১ চা চামচ রাঁধুনি- ১ টেবিল চামচ জয়ত্রি- দুই টুকরো জয়ফল- অর্ধেকটা সাদা সরিষা- ১/২ টেবিল চামচ হালকা ভেজে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
মাংস মাখাতে লাগবে-
দেড় কেজি গরুর মাংস(হাড়, চর্বি, কলিজা সহ)
ব্লেন্ড করা মসলাটা
পেয়াজ বাটা- ৪ টেবিল চামচ
রসুন বাটা- দেড় টেবিল চামচ
আদা বাটা- দেড় টেবিল চামচ
পোস্তদানা বাটা- ১ টেবিল চামচ
কাজু বাদাম বাটা- ১ টেবিল চামচ
পেয়াজ বেরেস্তা- ১ কাপ
তেজপাতা- ২ টা
দারচিনি- ২ টুকরো
সাদা এলাচ- ৫ টা
কালো এলাচ- একটা
স্টার এনিস- ২ টা
লং- ৫ টা
গোলমরিচ- ১৫/২০ টা
টমেটো- ১/২ কাপ (টুকরো করে কাটা)
লবণ পরিমাণমত
সর্ষের তেল- ১/২ কাপ
এছাড়া লাগবে- ১ চা চামচ গরমমসলা
দুই টেবিল চামচ ঘি
৫/৬ টা কাঁচামরিচ
ঐতিহ্যবাহী মেজবানি মাংস
প্রয়োজনীয় উপকরণ-মেজবানি মসলা বানাতে লাগবে- শুকনা মরিচ- ৫ টা জিরা- ১ টেবিল চামচ ধনিয়া- ১ টেবিল চামচ মৌরি- ১ টেবিল চামচ মেথি- ১ চা চামচ রাঁধুনি- ১ টেবিল চামচ জয়ত্রি- দুই টুকরো জয়ফল- অর্ধেকটা সাদা সরিষা- ১/২ টেবিল চামচ হালকা ভেজে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
রেসিপি দেখতে ক্লিক করুন>>
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment