ঐতিহ্যবাহী মেজবানি মাংস || Bangladeshi Mejbani Mangsho || Mejbani Gorur Mangsho Recipe

ঐতিহ্যবাহী মেজবানি মাংস || Bangladeshi Mejbani Mangsho || Mejbani Gorur Mangsho Recipe



ঐতিহ্যবাহী মেজবানি মাংস

প্রয়োজনীয় উপকরণ-
মেজবানি মসলা বানাতে লাগবে- শুকনা মরিচ- ৫ টা জিরা- ১ টেবিল চামচ ধনিয়া- ১ টেবিল চামচ মৌরি- ১ টেবিল চামচ মেথি- ১ চা চামচ রাঁধুনি- ১ টেবিল চামচ জয়ত্রি- দুই টুকরো জয়ফল- অর্ধেকটা সাদা সরিষা- ১/২ টেবিল চামচ হালকা ভেজে ব্লেন্ড করে নিতে হবে

রেসিপি দেখতে ক্লিক করুন>>


মাংস মাখাতে লাগবে- দেড় কেজি গরুর মাংস(হাড়, চর্বি, কলিজা সহ) ব্লেন্ড করা মসলাটা পেয়াজ বাটা- ৪ টেবিল চামচ রসুন বাটা- দেড় টেবিল চামচ আদা বাটা- দেড় টেবিল চামচ পোস্তদানা বাটা- ১ টেবিল চামচ কাজু বাদাম বাটা- ১ টেবিল চামচ পেয়াজ বেরেস্তা- ১ কাপ তেজপাতা- ২ টা দারচিনি- ২ টুকরো সাদা এলাচ- ৫ টা কালো এলাচ- একটা স্টার এনিস- ২ টা লং- ৫ টা গোলমরিচ- ১৫/২০ টা টমেটো- ১/২ কাপ (টুকরো করে কাটা) লবণ পরিমাণমত সর্ষের তেল- ১/২ কাপ এছাড়া লাগবে- ১ চা চামচ গরমমসলা দুই টেবিল চামচ ঘি ৫/৬ টা কাঁচামরিচ

Comments