- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
চুলায় গাজরের কেক (ওভেন এবং বিটার ছাড়া) । Cake Recipe in Bangla । Cake Recipe in Bengali
গাজরের কেক / ক্যারট কেক
ডিম ২ টা
দুধ ৪ টেবিল চামচ
তেল/ বাটার ৪ টেবিল চামচ
চিনি ৩/৪ কাপ
>> চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত ৩-৪ মিনিট খুব ভালো করে
মিশিয়ে নিন। (হ্যান্ড হুইস্ক ব্যবহার করলেই হবে)
গাজর (গ্রেট করা) ১ ১/২ (দেড়) কাপ
ভেনিলা এসেন্স ১/২ চা চামচ
>> মিশিয়ে নিন
শুকনা উপকরণ-
ময়দা ১ কাপ
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
বেকিং সোডা ১ চা চামচ
লবণ ১/৪ চা চামচ
দারচিনি গুড়া ১/২ চা চামচ
রেসিপি দেখতে ক্লিক করুন>>
>> শুকনো উপকরণগুলো চেলে নিন
>> এবার সবকিছু মিশিয়ে নিন
কেক মোল্ডে তেল ব্রাশ করে বেকিং পেপার বসিয়ে নিন
কেকের ব্যটার ঢেলে নিন
## চুলায় কেক বানাতে চাইলে একটা বড় প্যান চুলায় বসিয়ে
তাতে একটা কিছু বসিয়ে একটু উঁচু করে নিন। তারপর ঢেকে দিয়ে চুলা অন করে দিন। প্যানে
যেন কোন ফাঁকা না থাকে। ১০ মিনিট প্যান প্রি-হিট করে নিন। তারপর ব্যটারসহ কেক মোল্ড
বসিয়ে ঢেকে দিন। কেক তৈরি হতে ৩৫-৪০ মিনিট লাগবে।
## ওভেনে করতে চাইলে ১৮০˚ সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৩০-৩৫ মিনিট
বেক করতে হবে।
## কেক হয়েছে কিনা চেক করতে একটা তুথপিক কেকে ঢুকিয়ে দেখতে
পারেন। তুথপিকে কিছু লেগে না থাকলে বুঝে নিবেন কেক হয়ে গেছে।
Comments
Post a Comment