- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
গোলাপজাম বানানোর সবথেকে সহজ রেসিপি । Golap jam । Gulab jamun bengali recipe । Bangladeshi misti
গোলাপজাম মিষ্টি
গুড়া দুধ- ১ কাপ
গোলাপজাম মিষ্টি
গুড়া দুধ- ১ কাপ
ময়দা- ১ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার- ১/২ চা চামচ
ঘি- ১ টেবিল চামচ
>> হালকা করে মিশিয়ে নিন
ডিম- ১ টা, অথবা দুধ- ৩-৪ টেবিল চামচ
>> ডো বানিয়ে নিন
>> ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন
বলগুলো ভাজলে ফুলে তিনগুণ হয়ে যাবে
>> সরাসরি তেলে দিয়ে দিন
>> অল্প আঁচে ভেজে নিন
>> বলগুলো ৬-৭ মিনিট ঠাণ্ডা করে নিন
রেসিপি দেখতে ক্লিক করুন>>
ততোক্ষণে চিনির সিরা বানিয়ে নিন-
চিনি ১ কাপ
পানি ১+১/২ কাপ
এলাচ ৪-৫ টা
জর্দার রং সামান্য
লেবুর রস
>> সিরা ফুটতে শুরু করলে বলগুলো দিয়ে দিন
>> এক মিনিট পর চুলা বন্ধ করে দিন
>> কমপক্ষে দুই ঘন্টা এভাবেই ঢেকে রাখুন
টিপসঃ
১। চিনির সিরা বেশি ঘন করা যাবে না। ফুটে উঠলেই বলগুলো
দিয়ে দিতে হবে।
২। গুড়া দুধের ডো বেশি মাখাবেন না, ভালোভাবে মিশে গেলেই
হবে।
৩। ডো শুকনা মনে হলে সামান্য ডিম বা দুধ মিশিয়ে নিবেন।
তা না হলে গোলাপজাম ফেটে যেতে পারে।
৪। অল্প আঁচে ৮-১০ মিনিট সময় নিয়ে ভাজবেন।
৫। বলগুলো ৫-৬ মিনিট ঠাণ্ডা করে তারপরই সিরায় দিবেন। গরম
গরম দিলে গোলাপজাম শক্ত হয়ে যেতে পারে।
Comments
jive jol chole eseche
ReplyDelete