থাই স্যুপ-দেশি স্বাদে । Thai Soup Bangladeshi Style । Thai Soup Bangladeshi- Restaurant Style Recipe

রেস্টুরেন্ট স্বাদের থাই স্যুপ

থাই স্যুপ-দেশি স্বাদে । Thai Soup Bangladeshi Style । Thai Soup Bangladeshi- Restaurant Style Recipe

প্রয়োজনীয় উপকরণ- 

পানি- ৫ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার- ৩ টেবিল চামচ
পানি- ১/২ কাপ
ডিমের কুসুম- ৩ টা
টমেটো কেচাপ- ৪ টেবিল চামচ
চিলি সস- ৩ টেবিল চামচ
চিনি- ১ টেবিল চামচ
গালাংগাল / থাই আদা- ১ ইঞ্চি ( থাই আদা না থাকলে দেশি আদা দিতে পারেন )
চিকেন স্টক কিউব- ২ টা
লবণ- স্বাদমত (চিকেন স্টকে + সসেও লবণ আছে)                                            
কাঁচামরিচ কুচি- ৩ টা
লেমন গ্রাস- ৪ টা স্টিক
লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
হাড়ছাড়া মুরগির মাংস- ১ কাপ
মাশরুম- ১/২ কাপ
চিংড়ি- ১/২ কাপ
খাবার রং (কমলা)- সামান্য (অপশনাল)

রেসিপি দেখতে ক্লিক করুন >>


প্রস্তুতপ্রণালী- 

১। প্যান এ পানি নিন
২। কর্নফ্লাওয়ার এর সাথে ১/২ কাপ পানি মিশিয়ে পানিতে দিয়ে দিন
৩। ফেটানো ডিমের কুসুম দিয়ে দিন
৪। লেমন গ্রাস আর লেবুর রস বাদ দিয়ে বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিন
** লবণ দেওয়ার সময় অল্প করে দিবেন। চিকেন স্টক আর সসেও লবণ আছে। পরে লাগলে আবার দিবেন।
৫। মিডিয়াম আঁচে চুলায় বসিয়ে দিন
৬। ফুটতে শুরু করলে লেমন গ্রাস আর লেবুর রস দিয়ে দিন
৭। ৮-১০ মিনিট রান্না করুন । পছন্দমত ঘন হলে চুলা বন্ধ করে পরিবেশন করুন।
** স্যুপ ঠাণ্ডা হলে আরও একটু ঘন হবে

Comments