- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
আমড়ার আচার । Amrar Achar Bananor Recipe । Amrar achar er Recipe । How to make Amrar Achar
প্রয়োজনীয় উপকরণ
আমড়া- ১/২ কেজি
রসুন কুঁচি- ১/২ টেবিল
চামচ
আদা কুঁচি- ১/২ টেবিল
চামচ
সরিষা বাটা- ১/২ টেবিল
চামচ
হলুদ গুড়া- ১/২ চা চামচ
মরিচ গুড়া- ১/২ চা চামচ
লবণ- পরিমাণমত
ভিনেগার ২ টেবিল চামচ
চিনি- ১/২ কাপ
ভাঁজা পাঁচফোড়ন গুড়া- ১/২
চা চামচ
ভাঁজা মৌরি গুড়া- ১/২ চা
চামচ
চিলিফ্লেক্স- ১ টেবিল
চামচ
রেসিপি দেখতে ক্লিক করুন >>
https://youtu.be/pM9pNrgdtN8
১. আমড়াগুলোর খোসা ফেলে কাঁটাচামচ দিয়ে কেঁচে নিন অথবা ছুড়ি দিয়ে আঁটি পর্যন্ত গেঁথে দাগ কেটে নিন। চাইলে টুকরো করে কেটেও নিতে পারেন।
২. ঠাণ্ডা পানিতে এক চা চামচ লবণ মিশিয়ে আমড়াগুলো এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
৩. চুলায় প্যান বসিয়ে ১/২ কাপ সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হলে আদা ও রসুন কুঁচি দিয়ে দিন। অনবরত নেড়ে ১০-১৫ সেকেন্ড ভেজে নিন।
৪. সরিষা বাটা, হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া দিন।
আরও ৪-৫ সেকেন্ড নাড়াচাড়া করুন।
৫. আমড়াগুলো দিয়ে দিন । সাথে পরিমাণমত লবণ দিন আর ভিনেগার দিয়ে দিন।
আমড়া থেকে অনেক পানি উঠবে আর এই পানিতেই আমড়া সেদ্ধ হয়ে যাবে। ঢেকে দিয়ে মিডিয়াম লো আঁচে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। খেয়াল রাখবেন যেন পুড়ে না যায়।
৬. আমড়া সেদ্ধ হলে চিনি দিয়ে দিন। চিনি পানি ছাড়বে। পানি কমে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
৭. পাঁচফোড়ন গুড়া, মৌরি গুড়া, চিলিফ্লেক্স দিয়ে দিন। একটু পরপর নেড়ে নেড়ে আচারে তেল উঠে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন।
৮. ঠাণ্ডা হলে বয়ামে ভড়ে নিন।
Comments
Post a Comment